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Il menù della Locanda

Il nostro menù è in continua evoluzione.
Segue il corso delle stagioni, i ritmi della terra e la disponibilità dei migliori prodotti del territorio.

Il menù della Locanda San Lorenzo propone un percorso nella cucina creativa, capace di evolversi, senza mai dimenticare l’importanza della tradizione.
Con profondo rispetto per le materie prime, riunisce istinto, ricerca e tecnica in piatti che valorizzano il gusto autentico degli ingredienti di alta qualità.
Le proposte di terra e di mare sono interpretate con curiosità, genuinità e attenzione alle cotture, alle preparazioni, alla leggerezza.

L’agnello dell’Alpago, allevato nei comuni che circondano il nostro ristorante, è uno dei protagonisti del nostro menù.
A questa eccellenza, giustamente tutelata dal Presidio Slow Food, dedichiamo diversi piatti, capaci di valorizzare una carne molto tenera e saporita.
Varie preparazioni e abbinamenti danno contemporaneità a questa delizia del territorio, facendone riscoprire il gusto delicato e unico. Con lo stesso spirito proponiamo altri prodotti locali come la trota di Alpaos, il fagioli “mame” dell’Alpago e “gialèt” della Valbelluna, la cacciagione e lo zafferano.

Menù Degustazione

Stuzzichini di benvenuto
Carpaccio di manzo nostrano marinato e scottato, maionese al rafano, topinambur e rape in agrodolce
Crema di patate alla brace, vignarola, spugnole e zabaione all’aceto
Reginette farcite al gorgonzola, ragù di porro e finocchio, cipolla mostardata, nocciole e salsa di sedano
Bigoli al torchio con ragù di capriolo, saor di cipolla rossa e lamponi e panure ai frutti di bosco
Controfiletto di vitello in crosta di asparagi e salsa alla maggiorana
Predessert
Gelato allo zenzero, meringa alla camomilla, carota e curry
Il menù degustazione è servito per tutto il tavolo
€ 115 a persona
Abbinamento al calice
€ 50

Sapori del Territorio

Stuzzichini di benvenuto
Tartara di trota dell’Alpago marinata e affumicata, il suo brodo, mela verde e aglio orsino
Patè di capriolo, pan brioches e mostarda di pere
Tagliatelle integrali Fracasso con ragù di pollo nostrano, spugnole, limone candito e terra di nocciole
Consommé di cervo, ricotta affumicata, topinambur e gnocchi di mela cotogna
Stufato di agnello d'Alpago
Predessert
“Sbatudin”
Il menù sapori del territorio è servito per tutto il tavolo
€ 125 a persona
Abbinamento al calice
€ 45

Antipasti

Piedino di maiale, mela affumicata, salsa agli agrumi e sedano alla senape
€ 26
"Uovo di asparagi", crema di erbe spontanee e spugnole
€ 28
Tartara di trota dell’Alpago marinata e affumicata, il suo brodo, mela verde e aglio orsino
€ 27
Battuta di cervo, bagna cauda e peperoni
€ 28
Carpaccio di manzo nostrano marinato e scottato, maionese al rafano, topinambur e rape in agrodolce
€ 28

Primi piatti

Reginette farcite al gorgonzola, ragù di porro e finocchio, cipolla mostardata, nocciole e salsa di sedano
€ 26
Risotto burro e salvia, polvere di lampone, salsa al rosmarino e ragù di piccione (min. 2 persone)
€ 29
Paccheri con ragù di agnello d'Alpago, crema di peperone confit e crumble al curry
€ 28
Bigoli al torchio con ragù di capriolo, saor di cipolla rossa e lamponi e panure ai frutti di bosco
€ 26
Spaghetti con burro di montagna, limone candito e alici dell'Adriatico marinate e affumicate
€ 27

Secondi Piatti

Trancio di ombrina arrostita, salsa di cocco, finocchio e lime, ristretto di zuppa di pesce
€ 39
Quinto quarto di vitello
€ 37
Cervo à la Royale, biete e crema di scalogno al miele
€ 38
Controfiletto di vitello in crosta di asparagi e salsa alla maggiorana
€ 36
Degustazione di agnello d’Alpago * (min. 2 persone)
€ 40

Dolci

Mandarino, limone e clementine
€ 16
Namelaka al cioccolato fondente, gelato al frutto della passione, rapa, peperoncino e pepe rosa
€ 16
Gelato allo zenzero, meringa alla camomilla, carota e curry
€ 16
Mela verde, spugna al levistico, estratto di pisello e meringa all'italiana al rosmarino (senza di lattosio)
€ 16
Gelati o sorbetti di frutta locale
€ 9
Degustazione di formaggi italiani a latte crudo
€ 16
Coperto, pane e servizio
€ 6
I piatti del nostro menù contrassegnati con * sono realizzati con prodotti provenienti dai Presìdi Slow Food. I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali. www.presidislowfood.it
Chiediamo cortesemente di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie alimentari. La lista dei piatti con relativi allergeni è a disposizione a richiesta. Al fine di migliorare la qualità e mantenere la freschezza dei prodotti per alcune preparazioni è utilizzata la tecnica della refrigerazione rapida.

Il nostro menù è in continua evoluzione.
Segue il corso delle stagioni, i ritmi della terra e la disponibilità dei migliori prodotti del territorio.

Il menù della Locanda San Lorenzo propone un percorso nella cucina creativa, capace di evolversi, senza mai dimenticare l’importanza della tradizione.
Con profondo rispetto per le materie prime, riunisce istinto, ricerca e tecnica in piatti che valorizzano il gusto autentico degli ingredienti di alta qualità.
Le proposte di terra e di mare sono interpretate con curiosità, genuinità e attenzione alle cotture, alle preparazioni, alla leggerezza.

L’agnello dell’Alpago, allevato nei comuni che circondano il nostro ristorante, è uno dei protagonisti del nostro menù.
A questa eccellenza, giustamente tutelata dal Presidio Slow Food, dedichiamo diversi piatti, capaci di valorizzare una carne molto tenera e saporita.
Varie preparazioni e abbinamenti danno contemporaneità a questa delizia del territorio, facendone riscoprire il gusto delicato e unico. Con lo stesso spirito proponiamo altri prodotti locali come la trota di Alpaos, il fagioli “mame” dell’Alpago e “gialèt” della Valbelluna, la cacciagione e lo zafferano.

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